Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Кто-то в том доме говорил, что я привыкла воспринимать всё через ощущения физического тела.

А ещё - у Калевалы намного более чистая гармония и высота, длина волны. Чем у... наверное, чем у меня сейчас. Дорастать до них.)

@темы: мне нужно догнаться, чтобы догнать, мой новый мир, мысли вслух

03:01 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет (с)

ну чёёё. сломала) только поздно поняла, что ломала себя. ы.
но в общем-то, нифига не позно.

@темы: следуй за белым кроликом, ибо нефиг

02:25 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Вы пробовали искренне бояться?
Хренушки, не выйдет.
То-то и оно.

@темы: мысли вслух

02:24 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
И можно менять искренность на слова, настроения, мыльные драмы, ссоры, красивые трагедии и глупые нервотрёпки, совместные впечатления и пустые откровения, болтовню о недавних событиях и бесконечных планах и целях...
Но Искренность выше этого всего, чище. Это то настоящее, что в нас есть.
Этим отличаются люди, песни и стихи.

Некоторые принимают за искренность все свои "надо" и "хочется" и даже не помнят, а как это, быть собой...
Маски, приросшие к лицам.
Иногда - агрессивные, чтобы обломать всех, кто отличается, на корню.

Настоящий мир vs набор для игры в куличики. Или "Как мы принимали еблю своего мозга за жизнь".

Искренность. Мечта. Импровизация. Вдохновение. Свобода.

@темы: мой новый мир, мысли вслух, сияние медного таза

01:24 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Смысл имеет то, что дарит вдохновение. Завораживает и вдохновляет на рост и перемены, на импровизацию...
Всё остальное - серость в противовес фонтану ярких красок.

@темы: мысли вслух

15:23 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
29.07.2010 в 16:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

Немного о мироощущении
Через полтора года непонимания и моральных абстиненций, психозов и иллюзий, а потом через два месяца ремиссий и воскрешений, безумных поступков и волевых усилий, сорванных на стадионе спин и пересмотров моральных ценностей, до Сергея Сергеевича наконец-таки начинают доходить некоторые вещи.

Наверное, это взросление; медленно приходит осознание того, что сильными людьми не рождаются. Все те, кого ты так уважаешь за стальной взгляд, за твердую руку, за умение не срываться в гадких ситуациях, за способность сохранять чувство юмора там, где смеяться совсем не хочется - все они так же ошибались, срывались, верили не тем, оказывались не там, где нужно, болезненно воспринимали ложь, лгали сами; вся разница в том, что они в один прекрасный момент решили, что им все это надоело, и взяли себя в руки.

Приходит осознание того, что за все отвечаешь ты сам, что нет смысла никого винить, нет смысла кричать на весь квартал, что близкий, которому ты доверял, оказался лжецом и мерзавцем. Да, окей, он может сто раз оказаться лжецом, и двести раз - мерзавцем, но это ты, и только ты позволил ему быть рядом с тобой. Это ты прощал ему вранье и плохие поступки, давал вторые шансы, разглагольствовал об исправлении, терпении, милосердии, о том, что каждый имеет право на ошибки, верил каждому слову, потому что тебе хотелось поверить. Это ты закрывал глаза на откровенно гадкие слова, сказанные о ком-то другом - ведь любое зло в любом человеке проявляется гораздо раньше, чем оно коснется самого тебя. Если ты один раз закрываешь глаза на предательство или измену - значит ты заслужил их в дальнейшем, ведь ты мог бы сразу уйти, как бы тебе не было больно и гадко. А раз остался - стисни зубы и терпи, и не смей говорить, что кто-то виноват, кроме тебя.

Приходит осознание того, что в жизни нет невозможных дорог, есть, разве что, почти невозможные, но и их значительно меньше, чем кажется. Если ты говоришь "Ох, я пошёл бы на тибетскую йогу, но эта чёртова работа не оставляет мне сил!", или там "Вот бы заняться брейкдансом! Жаль, что этому надо учиться с детства!" - то это наверняка означает лишь то, что твоей заднице на диване гораздо теплее, чем ты сам себе признаешься. Если ты хочешь себе зеркалку за пятьдесят штук, ты не покупаешь ее не потому, что ты бедный студент, а папа работает водителем - ты не покупаешь ее, потому что на самом деле не хочешь. Если бы болел этой идеей, ты бы откладывал деньги на кино, кушал бы не в кафе, а в булочной за углом, не трогал бы стипендии и подарки на день рождения, устроился бы на вечернюю работу между парами и сном - и через год, максимум через полтора, купил бы себе этот чертов фотоаппарат. Если бы ты правда хотел научиться играть на гитаре, ты купил бы себе любую худо-бедно строяющую бандурину за штуку-полторы, выцепил бы друга-гитариста или посмотрел бы аккорды в интернете - и тренировался бы между работой и учебой, жутко фальшивя и дуя на отчаянно болящие от жестких струн пальцы до тех пор, когда цоевскую "Пачку сигарет" уже можно было бы отличить от шума машин за окном.

Приходит осознание того, что окружающие люди - нужная, но не основопологающая часть жизни. То есть нет, тебе так же приятно, когда хвалят твои стихи, когда говорят, что ты хорошо выглядишь, когда критикуют то, что ты делаешь - но это уже ни на что не влияет, кроме тех случаев, когда ты сам признаешь истинность этих высказываний. Постепенно исчезает потребность называть кого-то любимой, другом, близким, братом; форма заменяется содержанием, осознанием того, что либо вы оба знаете, как обстоят дела, либо одному пофиг, а другой себя обманывает. Пропадает навязчивое желание подружиться со всеми, кто вызывает у тебя восхищение, становится достаточно того факта, что ты не потерял способности восторгаться людьми; отношение же к тебе другого человека становится информацией второстепенной. Нет, это вовсе не означает крест на всех близких взаимоотношениях - просто ты в кои-веки даешь жизни идти своим чередом и развиваться с нормальной скоростью; все люди, которым суждено стать твоими друзьями, и так станут твоими друзьями; для этого необязательно катализировать процесс и пытаться кого-то удержать, это никогда не заканчивается хорошим, тысяча же примеров.

Наконец-то, черт, приходит осознание того, что жизнь одна, последняя, что все континью и свитки воскрешения уже были использованы до твоего рождения. Пройдет десяток лет, и тебе уже не будет так просто сходить с рук прогулка босиком по луже в летний дождь; уже не будет так танцеваться и хотеться взрослеть; через двадцать-тридцать лет ты уже будешь на всякий случай разбавлять вино минералкой; через шестьдесят все будут восторгаться твоим бодрым голосом; чувак, чувааак, у тебя чертовски мало времени, чтобы осуществить хотя бы половину задуманного, а ты тратишь его не на то, не на тех, не на туда. Вместе с кучей разочарований в жизни пришло бесценное понимание того, что если ты действительно хочешь что-то сделать, будь это сто раз смешно, нелепо, непосильно, тебе ни к лицу - ничей смешок, ничьи шепоты за спиной, никакая лень или стечение обстоятельств не должны помешать тебе сделать это - потому что страшнее всего проигрывать самому себе, потому что потом чертовски трудно взять реванш, потому что с каждым твоим "А, ладно, у меня все равно бы не вышло" - у того другого чувака с ледяными пальцами, который сидит у тебя внутри и изредко берет за горло, на табло появляется новое очко.

Взросление - это осознание того, что жизнь удивительна, как катушка Тесла, и внезапна, как Моника Беллуччи посреди краснодарского парка - и ты будешь последним слабовольным мудаком, если будешь сидеть на лавочке, и смотреть, как она проходит мимо тебя.


Краснодар, 26 июля, после жуткого ливня.

URL записи

@темы: перекрёстки миров

02:52 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
01:58 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
И никого.
И тишина. Доделать все дела.
Понять всё, что осталось непонятым.
Прорваться, наконец прорваться через последний барьер.
Собрать себя и вспомнить всё.
Я могу.
Я иду.
Мне хватит времени, потому что первична я, а не время.

@темы: мысли вслух

13:39 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
И так я бегу, с мешком кирпичей, волочащимся позади, кричу о том, что я умею летать и знаю как, даже иногда подпрыгиваю, взмахивая руками аки крыльями, и даже иногда перебирая пару кирпичей в мешке.
Но с кирпичами не летают, как ни имитируй наличие сил для полёта со всем этим барахлом.

И с "взаимопониманием" точно так же. Кричу и машу руками с одной стороны стекла, а мне кто-то - с другой. И вроде бы все видят, "как это на самом деле", но всё равно какая-то хуйня выходит.

Старые дороги закончились, узоры открылись.
Может быть, я пока понимаю не всё, но я ВИЖУ.
Возвращаться некуда, впереди - неизвестность, приключение.
А в приключения отправляются налегке.
Поэтому я выкидываю свой мешок с кирпичами и сжигаю ВСЕ мосты. Я столько лет их берегла. Я столько лет отыгрывала свои фантазии.

Когда пишут письмо - высказывают СВОИ мысли, от сердца, набело, а не трясутся за удобоваримость каждого слова, не спрашивают: правильно ли я сложил данную словесную конструкцию, чтобы она устроила тебя по всем параметрам? Пишут то, что знают, как видят и как могут, настолько понятно, насколько хотят.
Искренность, откровенность. Свобода быть собой.
Никто не знает меня лучше, чем я.

Дети в песочнице, тыкающие друг в друга и указывающие, какого цвета должна быть лопатка и что и как ей строить... Причём те, кто ничерта построить не сумел.

@темы: мне нужно догнаться, чтобы догнать, мысли вслух

23:46 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Это так странно, Инни.
Я забываю кого-то точно также, как ты - меня. Чтобы сохранить себя.
Это скучно, это больно, это не предательство. Это не трусость.
Это удушье и желание навсегда убежать от этого "кого-то", каким бы он ни был, что бы с ним ни было.
И нет сил на муки совести и смысла в извинениях.
Когда заканчиваются совместные дороги, нужно уходить.
Когда нечего сказать - нужно молчать.
Теперь я видела это кино с обеих сторон экрана.

@темы: мой друг, перекрёстки миров

19:00 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Если в твоём мире не остается ничего своего, если всё напоказ - да что это за мир такой. Это значит, что и тебя там уже нет.

@темы: мысли вслух

18:46 

Сказка

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
23:21 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Увлекательное было путешествие.
Осталось понять, в чём его увлекательность. Может быть, в том, что так за собой увлекает, что обратно вернуться очень сложно?
Какой-то мир, какие-то жители этого мира, озабоченные хрен знает чем, но только не тем, что есть на самом деле...
И я... Зачем-то сюда сунулась, но такое чувство, что меня затянуло водоворотом во что-то тёмное, серо-свинцовое, ненастоящее, цель которого - сожрать и переварить всё, что ему попадётся.
А мир... Светящийся. И у меня в нём такое интересное... тело.

Яркая-яркая звезда внутри. Её заволокло этим свинцовым туманом, но теперь я сильнее его - теперь я снова могу видеть, и ещё - понимать.
Столько птиц, пойманных в клетку. Многие уже забыли о Свободе, а многие из немногих - едва ощущают, что это есть и что это.

Недружелюбный мир, неа. Точнее, какая-то крокозябра, которая в нём обитает.

Скоро звёзды разлетятся.
Всё хорошо для тех, кто идёт своими дорогами.


@темы: мой новый мир

11:40 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Можно идти от солнца к солнцу, тогда мрак осветится и рассеется.
А если вставать на каждом повороте, разбирая все переплетения и узелки, то света едва хватит дойти до следующего.

Потому что - дойти туда, куда идёшь, во что бы то ни стало, а не разобрать на кирпичики все препятствия. Они и сами рассыпятся.

@темы: мысли вслух

03:41 

Шарик

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
22:16 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Прошлое ушло. Ушло навсегда. Да когда пойму я это наконец.
Можно играть в игрушки, можно нести себя от встречи до встречи, от события до события, от человека до человека.
Только кому я вру?
Жить так, как будто мир, который в сердце - реальность.
Если падаешь - вставать.
И меняться.
И верить себе.
Никого тут больше нет, внутри меня.
Можно играть в игрушки, а можно учиться.
Не говорить слова, пытаясь сказать то, что хочешь, а передавать то, что очень нужно передать, словами, которые найдутся сами. Не переигрывать. Не казаться.
Только тогда можно отличить настоящее от фальшивки.
Выбор сделан.
И он - не в прошлом, которое я на себе таскаю, и не в многовариантном будущем.
А здесь и сейчас.

@темы: круги на воде, мысли вслух

21:48 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Знаешь, дорогой дневник.
Так оно и бывает - идёшь, идёшь, и всегда только к себе. И не свернуть - сворачивая, не обретаешь ничего и только теряешь себя. И обратно вернуться - не всегда удаётся за два шага.
Вот она, я. С новым набором дырок в груди и ещё более восхитительным набором для их заживления.
И никого здесь нет.
Смелость не только увидеть свой мир, но и изменить его и сделать настолько устойчивым, чтобы он был виден другим. Может быть...
Но главное - чтобы он был виден мне.
Я не знаю, что это за мир вокруг... Мир людей... Людей?
Я снова не понимаю их правил, и не хочу понимать.
Может быть, потому что нет никаких "них"? Не существует того, в чём я пытаюсь разобраться?
Вышагнуть прочь. За грань. Чтобы не возвращаться никогда ни ради кого.
Если я не встречала никого по эту сторону стекла - не значит, что нужно перейти на ту.
РАНЬШЕ не встречала.
Пришла пора.
Разбить это стекло к чёртовой матери.
Их мир за спиной... (с)
Своих узнавать по свету в глазах. А не посовпадению интересов и музыкальных вкусов.
И мир становится больше, добрее и уютнее.
И... лишь одним из вариантов мира.
Я справлюсь. Я сильная. Не отсутствием слабостей, а необходимостью свободы.

Если я увижу этот мир, я смогу его изменить.
Я хочу его увидеть.
И это запрос.)

@темы: мой новый мир, следуй за белым кроликом

22:51 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Опять поиграла в "на самом деле я хорошая".

@темы: ибо нефиг, мысли вслух

22:09 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Говорю что-то от своей боли. Как будто я пуп земли. Как будто кто-то может меня понять, а тому, кто может, как будто нужны слова...
Говорю, говорю, говорю.
Не путать поток с силой...
Нет, детка, это был не поток, а твой эгоизм и безрассудство, неосознанность. Мол, решила, что это так - и будь что будет. И ещё решила, что тебя должны все понимать... Хренушки.
Больно терять доверие. Больно делать другим непреднамеренно больно из-за собственной глупости и боли. Больно пытаться казаться и быть "хорошей". Больно признавать ошибку ошибкой, и сложно не винить себя, а просто понимать, что было не так.

Ну же. Я по-ни-ма-ю. Хватит казаться плохой или хорошей. Хватит говорить о себе. Это - к психологам и психиатрам. Даже не к друзьям.
К друзьям - ковырять причины и работать над собой, а не говорить.
"Я хотела хорошо". Хотела - получила.
Хватит индульгировать.
Хватит подпускать к себе близко тех, кто якобы может понять. Я не нуждаюсь в понимании и исповеди.

Просто хватит блуждать в трёх соснах...
Расслабиться.
Признать все ошибки.
И смотреть на себя. Строить свой мир. Тёплый и сказочный. Не пытаясь быть доброй или злой, плохой или хорошей.
Хрен с ними, с теми, кто делает тебя виноватой, даже если ты виновата.
Их уроки, твои уроки...
Перестань создавать мир, в котором нужно доказывать что-то себе и другим, в котором твоё счастье зависит от кого-то ещё.

@темы: ахтунг, ибо нефиг

23:47 

то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Все слова сказаны. Все иллюзии разбиты.
Я сижу над осколками и делаю вид, что они - целое. Что мне нужно то, что я так хотела потерять.
Птица феникс, встряхнуться и взлететь, никогда не оглядываясь!
Я хочу тишины, я хочу замолчать. Я устала быть не-собой, я устала быть всем обязанной, я устала жить так, как правильно. Я устала всех обвинять и ненавидеть.

Сказка, ты знаешь, мне очень больно.
В сердце вонзились крючки и иглы,
Память о том, что когда-то было,
Маски, слова и чужие роли.

Сказка, ты знаешь, мне очень страшно,
Что происходит - мне непонятно.
Полшага вперёд и один обратно.
Как разобраться, что вправду важно?

Сказка, ты знаешь, так много злости.
Я ненавижу, боясь обидеть.
Силясь терпеть и совсем не видеть,
Кто сочиняет мои вопросы.

Сказка, мне хочется разобраться,
Но все попытки приводят к краху. -
Картины становятся лишь бумагой,
А волшебство утекает сквозь пальцы.

Сказка, верни мне дорогу к сердцу.
Я не сверну, не сбегу, не струшу.
Стану свободней, способней, лучше.
Сказка, вернись. Помоги согреться.

@темы: все лишь бредни, шерри-бренди..., masterpiece (кусок хозяина))

[ Путь наверх ]

главная